Eng |

 

管理層

 

1.董事


董事會負責本公司的管理及經營,並擁有管理及經營本公司的一般權利。我們的董事會由五名董事組成。

 

姓名

職務/頭銜

在本集團的角色及職責

朱樹昌先生

董事總經理

  • 負責制定本集團發展策略及監督業務發展及日常營運

 

關萬禧先生

行政總裁

  • 負責策略規劃,監管招投標及實施本集團建築項目,並監督本集團行政、會計及稅務職能

 

蘇健誠先生

技術總監

  • 負責建築工程實施的技術及資源支持,並確保本集團實施的項目遵守建築物條例及相關規例

 

鄭銳雄先生

 

總經理

(屋宇及土木工程)

  • 負責管理本集團屋宇及土木工程項目的整體營運,以及安全與環境問題

 

賴敏儀女士

 

財務董事

  • 負責監督本集團行政、會計及稅務職能

 

 

 

2.高級管理層


下表載列本集團高級管理層的若干資料:

 

職務/頭銜

在本集團的角色及職責

總經理(地基)

負責管理所有地基項目,包括分配本集團機器及設備

公司秘書兼財務總監

負責本集團會計及財務職能,以及公司秘書事務,確保遵守適用會計準則及《公司條例》規定

合約經理

負責管理本集團所有項目的招投標及工料測量

助理總經理

負責管理質量體系,並規劃、監督及確保項目工程按照規定標準完工,並達成高級管理層制定的目標

 

 

3.履歷


董事


朱樹昌先生,為本集團創始人兼董事總經理。朱先生於1996年成立創業工程,並於1999年收購創業地基。朱先生在各類地基、土木工程及屋宇工程方面擁有逾30年的管理經驗。朱先生主要負責制定本集團發展策略,監督業務發展及日常營運。

除以上建樹外,朱先生還在2000年獲委任為中國星火基金會名譽會長,在2011年10月獲委任為中國人民政治協商會議(“人民政協”)廣東省從化市委員會委員,並自2011年12月起獲委任為中國人民政治協商會議廣州市委員會委員。

 

關萬禧先生,集團行政總裁兼執行董事。其負責策略規劃,監管招投標及實施本集團的建築工程。關先生還負責監督本集團的行政職能。

關先生在工程及建築行業擁有逾30年的經驗。其為以下專業團體成員:香港工程師學會(HKIE)、英國皇家特許建造學會(CIOB)及英國特許仲裁員學會(CIArb)。其還是經工程師註冊管理局認可的註冊專業工程師(RPE)。關先生分別在1978年11月及1982年11月獲當時的香港理工學院頒發建築技術與管理高級文憑以及專科證書。

 

蘇健誠先生,為本集團執行董事。蘇先生負責建築工程實施的技術及資源支持,同時負責確保本集團實施的項目遵守建築物條例及相關規定。

蘇先生在工程及建築行業擁有逾40年經驗。除於1960年至1963年就讀於香港科技學院之外,蘇先生還曾就讀於英國卡迪夫學院大學土木及結構工程系,並於1987年7月取得理學碩士學位。蘇先生自1970年12月起成為英國工程學委員會特許工程師。其目前為建築物條例下的認可人士及註冊結構工程師。

蘇先生於2000年加入本集團,並於2001年分別出任創業地基及創業工程董事。其於2001年5月至2006年1月以及於2010年9月至目前根據建築物條例擔任創業地基的技術總監。

 

鄭銳雄先生,為本集團執行董事兼總經理(屋宇及土木工程)。其負責管理本集團各客戶的屋宇及土木工程項目的整體營運。

鄭先生分別於1986年12月、1985年7月及1981年11月獲英國利茲大學建築工程理學碩士學位、英國米德爾塞克斯大學土木工程理學學士學位及香港理工學院結構工程學文憑。鄭先生於1989年2月獲認可為英國皇家特許建造學會(CIOB)會員,於1994年11月成為P-E Batalas的註冊質量培訓評估師證書及於1998年2月成為英國土木工程師學會(ICE)會員。

 

賴敏儀女士,為本集團執行董事兼財務主管。其負責監督本集團行政、會計及稅務職能。

賴女士於1999年10月加入本集團。其擁有逾25年會計經驗。賴女士持有香港中文大學於2001年10月頒發的行政人員會計學文憑,該課程由工商管理學院及亞太工商研究所共同舉辦。